Aktuelle Ausstellung

Svenja Wetzenstein, Malerin:

lichter Augenblick

Erinnerungen sind ihr Thema: Die Malerin Svenja Wetzenstein hält sie fest in Öl auf unbehandelten Holzplatten. Einblicke in ihre Arbeit bietet die Ausstellung des Bremer Frauenmuseums „lichter Augenblick“, die am Mittwoch, 10. Mai um 18 Uhr, im Rahmen der Reihe „Kunst in der Knochenhauerstraße“ in der Bremischen Zentralstelle für die Verwirklichung der Gleichberechtigung der Frau (ZGF), Knochenhauerstraße 20-25, eröffnet wird. Die Künstlerin wird anwesend sein und Kuratorin Anka Bolduan in die Werkschau einführen.

Svenja Wetzenstein malt auf unbehandeltem Holzgrund. Ausgangspunkt ihrer Arbeiten sind häufig Fotos, die eigene Erinnerungen oder auch Situationen aus dem Leben Anderer widerspiegeln. Die in wasserlöslichen Ölfarben in feinen Farbflecken aufgetragenen Personen, Tiere, Pflanzen sind scharf abgetrennt von ihrer Umgebung, der teilweise unbearbeiteten Holzfläche, und lassen Raum für Gedanken und innere Bilder des Betrachters.

Geboren in Kiel, lebt und arbeitet sie in Achim.

Nach ihrem Studium Kunst und Kunstgeschichte für das Lehramt an der Christian-Albrecht-Universität Kiel bei Professorin Barbara Camille Tucholski (Zeichnerin und Malerin) absolvierte sie ein Diplom-Studium Freie Malerei an der Muthesius-Kunsthochschule Kiel bei Professor Peter Nagel (Maler). Seit 2003 ist sie als freie Künstlerin tätig.

Ausstellungseröffnung: 10. Mai 2017 – 18 bis 19.30 Uhr
Einführung: Anka Bolduan, Bremer Frauenmuseum e.V.

Künstlerinnengespräch: 15. Juni 2017 – 17.00 Uhr in der ZGF, Knochenhauer Str. 20 – 25, 2. Etage, 28195 Bremen.

www.svenja-wetzenstein.de

Dauer der Ausstellung: 11. Mai bis 30. August 2017