Veranstaltungen Tipps

remember:summer

Christa Siegmüller – Gerlinde Jäkel – Helga Busch – Imke Reinecke – Margrit Voss -Monika Schlerkmann – Petra Frank – Ragna Reusch -Ramona Schneider – Tine Pockels

Einladung zur Ausstellungseröffnung am Freitag, den 11. August 2017 um 19 Uhr in der Kleinen Galerie in Bremen – Findorff

Kleine Galerie · Eichenberger Str. 62 / Ecke Göttinger Str.
28215 Bremen – Findorff
Öffnungszeiten: Fr. 15 – 19 Uhr, Sa. 14 – 18 Uhr u.n.V.
Dauer der Ausstellung bis 30. September
www.helgabusch.de  – www.findorffaktuell.de

Kunst in der Provinz:

Offene Ateliers:  Landschaf(f)t Kunst

am 16. und 17. September 2017 auch bei Agnes Gerken-Lüllmann und Heinz-Hermann Lüllmann Schaphuser Dorfstraße 54, 28876 Oyten, 04207-91 02 05 / agnes@gl-schaphusen.de

Zum Schwingen gebracht

Werke von Rosita Jahns-Höher

Ausstellungsdauer: bis 15.10.2017
Öffnungszeiten: Mo, Di 14-16 Uhr, Mi, Do 17-19 Uhr
belladonna, Sonnenstr. 8, 28203 Bremen – www. belladonna-bremen.de

Die Bremer Künstlerin Rosita Jahns-Höher zeichnet sich durch eine außergewöhnliche Vielfältigkeit im Umgang mit Farbe, Maltechniken und neuen Materialkombinationen aus. Ob großformatige Acrylbilder mit zarten Blüten, fotorealistische Gemälde mit einem Schuss Humor oder Collagen – Ausgangspunkt der Entstehung ist häufig die Natur. Mit großer Sensibilität übersetzt die Künstlerin die äußere Wahrnehmung und eigene Empfindungen zu einem inneren Bild und bringt mit besonderen Lichtkontrasten ihre Werke „zum Schwingen“. Gerne arbeitet sie in Werkreihen zu einem bestimmten Thema z.B. „Florales“, „Autumn“ oder „Tellergeschichten“.

Die Ausstellung zeigt einen repräsentativen Querschnitt aus dem facettenreichen Schaffen von Rosita Jahns-Höher. Lassen Sie sich in phantasievolle Bildwelten entführen.

Rosita Jahns-Höher lebt in Bremen. Sie nahm am Weiterbildungsprogramm Bildende Kunst und Kunsttheorie an der Hochschule für Künste teil und studierte im Anschluss Malerei bei Professor Jost Funke in Bremen. Seit 1998 ist sie regelmäßig in zahlreichen Ausstellungen bundesweit vertreten.

Ausstellungsdauer: bis 15.10.2017
Öffnungszeiten: Mo, Di 14-16 Uhr, Mi, Do 17-19 Uhr